Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США готовы помочь Эдварду Сноудену вернуться на родину для суда

1 июля 2013, 21:42 UTC+3

Он остается американским гражданином

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Эдвард Сноуден остается американским гражданином и на него распространяются права и обязанности, связанные с американским гражданством. Об этом заявил сегодня официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл на регулярном брифинге для журналистов.

Оспаривая утверждения о том, будто Сноуден в буквальном смысле слова поставлен в безвыходное положение в Москве аннулированием своих американских документов, Вентрелл отметил, что власти США готовы предоставить своему гражданину проездной документ для возвращения на родину.

Репортеры подняли это на смех, поскольку в США Сноудену грозит немедленный арест. И Вентрелл подтвердил, что ему "предъявлены обвинения в тяжких преступлениях". По его словам, обязанность любого американского гражданина - предстать перед "свободным и справедливым судом" в США для ответа на обвинения.

На напоминание о том, что в Америке законом предусмотрена смертная казнь, Вентрелл ответил: "Я не думаю, что в данном случае об этом идет речь, исходя из типа преступлений".

На сегодняшние высказывания президента России по делу Сноудена американский дипломат отклика не дал. Он лишь повторил то, что в США говорили по поводу предыдущих высказываний - насчет того, что никто не заинтересован в ухудшении двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой.

Ранее Дежурный консул Шереметьево подтвердил, что Эдвард Сноуден попросил политубежище в России 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама