Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США готовы помочь Эдварду Сноудену вернуться на родину для суда

1 июля 2013, 21:42 UTC+3

Он остается американским гражданином

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Эдвард Сноуден остается американским гражданином и на него распространяются права и обязанности, связанные с американским гражданством. Об этом заявил сегодня официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл на регулярном брифинге для журналистов.

Оспаривая утверждения о том, будто Сноуден в буквальном смысле слова поставлен в безвыходное положение в Москве аннулированием своих американских документов, Вентрелл отметил, что власти США готовы предоставить своему гражданину проездной документ для возвращения на родину.

Репортеры подняли это на смех, поскольку в США Сноудену грозит немедленный арест. И Вентрелл подтвердил, что ему "предъявлены обвинения в тяжких преступлениях". По его словам, обязанность любого американского гражданина - предстать перед "свободным и справедливым судом" в США для ответа на обвинения.

На напоминание о том, что в Америке законом предусмотрена смертная казнь, Вентрелл ответил: "Я не думаю, что в данном случае об этом идет речь, исходя из типа преступлений".

На сегодняшние высказывания президента России по делу Сноудена американский дипломат отклика не дал. Он лишь повторил то, что в США говорили по поводу предыдущих высказываний - насчет того, что никто не заинтересован в ухудшении двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой.

Ранее Дежурный консул Шереметьево подтвердил, что Эдвард Сноуден попросил политубежище в России 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама