Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ против идеи равнодоходности цен на газ для рынков

25 февраля 2014, 4:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Между экспортными и внутренними поставками должен быть "справедливый зазор", отметил глава ведомства Алексей Улюкаев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Петр Цырендоржиев

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В министерстве экономического развития России не поддерживают идею равнодоходности цен на газ для внешнего и внутреннего рынков. "Мы не думаем, что сейчас это возможно, оправданно и справедливо", - сказал, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему, глава МЭР Алексей Улюкаев. "Мы считаем, что должен быть справедливый зазор между экспортными и внутренними поставками", - добавил он.

Министр также считает, что ставить вопрос о выделении газотранспортной системы в отдельную компанию "точно еще рано". "Можно обсуждать выделение отдельного баланса ГТС внутри "Газпрома", - пояснил он.

Вопросы были связаны с известиями о том, что "Роснефть" подготовила план по отмене монополии "Газпрома" на экспорт трубопроводного газа. Улюкаев по этому поводу сказал, что "принято решение о либерализации экспорта СПГ". "Никаких новых предложений мы не знаем", - заверил он.

Наблюдатели предполагают, что ответ на инициативу "Роснефти" может быть дан в газовой стратегии, которую МЭР должен представить в марте. Улюкаев этого не подтверждал и не опровергал. "Мы должны рассмотреть инвестиционную программу "Газпрома", - сказал он. - В рамках ее рассмотрения мы должны сделать технологический и ценовой аудит и доложить президенту. Этой работой мы занимаемся с переменным успехом".

Глава минэкономразвития находится с рабочим визитом в Вашингтоне для встреч и переговоров с американскими коллегами и проведения очередного заседания профильной рабочей группы Президентской двусторонней комиссии по сотрудничеству. В понедельник он выступил в Торговой палате США и Джорджтаунском университете, провел рабочие встречи в ряде государственных и частных торгово-экономических и финансовых структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама