Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ против идеи равнодоходности цен на газ для рынков

25 февраля 2014, 4:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Между экспортными и внутренними поставками должен быть "справедливый зазор", отметил глава ведомства Алексей Улюкаев
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Петр Цырендоржиев

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В министерстве экономического развития России не поддерживают идею равнодоходности цен на газ для внешнего и внутреннего рынков. "Мы не думаем, что сейчас это возможно, оправданно и справедливо", - сказал, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему, глава МЭР Алексей Улюкаев. "Мы считаем, что должен быть справедливый зазор между экспортными и внутренними поставками", - добавил он.

Министр также считает, что ставить вопрос о выделении газотранспортной системы в отдельную компанию "точно еще рано". "Можно обсуждать выделение отдельного баланса ГТС внутри "Газпрома", - пояснил он.

Вопросы были связаны с известиями о том, что "Роснефть" подготовила план по отмене монополии "Газпрома" на экспорт трубопроводного газа. Улюкаев по этому поводу сказал, что "принято решение о либерализации экспорта СПГ". "Никаких новых предложений мы не знаем", - заверил он.

Наблюдатели предполагают, что ответ на инициативу "Роснефти" может быть дан в газовой стратегии, которую МЭР должен представить в марте. Улюкаев этого не подтверждал и не опровергал. "Мы должны рассмотреть инвестиционную программу "Газпрома", - сказал он. - В рамках ее рассмотрения мы должны сделать технологический и ценовой аудит и доложить президенту. Этой работой мы занимаемся с переменным успехом".

Глава минэкономразвития находится с рабочим визитом в Вашингтоне для встреч и переговоров с американскими коллегами и проведения очередного заседания профильной рабочей группы Президентской двусторонней комиссии по сотрудничеству. В понедельник он выступил в Торговой палате США и Джорджтаунском университете, провел рабочие встречи в ряде государственных и частных торгово-экономических и финансовых структур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама