Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставка по ипотеке по программе "Жилье для российской семьи" может составить 8,5% годовых

18 марта 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ставка по льготной ипотеке в рамках программы "Жилье для российской семьи" может составить 8,5% годовых. Об этом сообщил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитования Александр Семеняка, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

"Мы пока ориентируемся на то, что ставки для льготных категорий граждан будет относительно рынка ниже на 4%, если иное не решит правительство", - отметил он. Ставка ипотеке по программе для молодых учителей составляет 8,5%, что на 4% ниже рынка, сравнил Семеняка.

В ходе заседания министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву параметры проекта программы. Перечень категорий, имеющих право на участие в программе, включает многодетные и молодые семьи, бюджетников, ветеранов боевых действий, а также граждан, которые проживают в аварийном жилищном фонде, уточнил Мень. "При этом обязательное требование, чтобы доход этих людей и членов их семей позволял им приобретать жилье экономкласса с помощью ипотечного кредита или госпомощи, например, материнского капитала", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что суть программы - строительство дополнительных 25 млн кв м жилья к тому объему, который был запланирован ранее. Согласно программе, стоимость квадратного метра жилья экономкласса с отделкой по программе не должна превышать 30 тыс. рублей для регионов с высокой ценой, а для регионов, где цена и так ниже этой отметки, - не более 80% от средней рыночной стоимости по региону.

Программа также предусматривает, что частные застройщики потратят на строительство 750 млрд рублей, а затем продадут жилье по схемам АИЖК. В свою очередь, агентство привлечет с рынка 100 млрд рублей, чтобы финансировать строительство инженерной инфраструктуры для жилья экономкласса. Программа направлена на улучшение жилищных условий семей со среднем достатком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама