Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставка по ипотеке по программе "Жилье для российской семьи" может составить 8,5% годовых

18 марта 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ставка по льготной ипотеке в рамках программы "Жилье для российской семьи" может составить 8,5% годовых. Об этом сообщил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитования Александр Семеняка, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

"Мы пока ориентируемся на то, что ставки для льготных категорий граждан будет относительно рынка ниже на 4%, если иное не решит правительство", - отметил он. Ставка ипотеке по программе для молодых учителей составляет 8,5%, что на 4% ниже рынка, сравнил Семеняка.

В ходе заседания министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву параметры проекта программы. Перечень категорий, имеющих право на участие в программе, включает многодетные и молодые семьи, бюджетников, ветеранов боевых действий, а также граждан, которые проживают в аварийном жилищном фонде, уточнил Мень. "При этом обязательное требование, чтобы доход этих людей и членов их семей позволял им приобретать жилье экономкласса с помощью ипотечного кредита или госпомощи, например, материнского капитала", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что суть программы - строительство дополнительных 25 млн кв м жилья к тому объему, который был запланирован ранее. Согласно программе, стоимость квадратного метра жилья экономкласса с отделкой по программе не должна превышать 30 тыс. рублей для регионов с высокой ценой, а для регионов, где цена и так ниже этой отметки, - не более 80% от средней рыночной стоимости по региону.

Программа также предусматривает, что частные застройщики потратят на строительство 750 млрд рублей, а затем продадут жилье по схемам АИЖК. В свою очередь, агентство привлечет с рынка 100 млрд рублей, чтобы финансировать строительство инженерной инфраструктуры для жилья экономкласса. Программа направлена на улучшение жилищных условий семей со среднем достатком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама