Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин и топ-менеджеры "Роснефти" купили ее акции, воспользовавшись их удешевлением

19 марта 2014, 8:40 UTC+3 ТОКИО

Стоимость акций снизилась в связи с ситуацией на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

ТОКИО, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Сечин и топ-менеджеры компании купили ее акции на рынке, воспользовавшись их удешевлением. Об этом заявил журналистам в Японии глава компании Игорь Сечин, заметив, что "бизнесмены должны попытаться воспользоваться определенными выгодами в каждой ситуации".

"В результате волатильности рынков, связанной с ситуацией на Украине, снизилась стоимость акций "Роснефти", - рассказал он. - Мы сразу купили эти акции и рассчитываем, что это очень хорошее вложение - приглашаем и наших японских партнеров сделать то же самое". Продолжая украинскую тему, Сечин подчеркнул, что его компания "достаточно спокойно смотрит на ситуацию, которая не может длиться долго".

Как пояснили в пресс-службе "Роснефти", акции компании приобрели президент "Роснефти" Игорь Сечин и топ-менеджеры компании. Количество акций "Роснефти", которые были выкуплены, не уточняется.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что может дополнительно приобрести акции компании в связи со сложившейся рыночной конъюнктурой в свете возможного введения в отношении него международных санкций.

"Если говорить о личных планах в этой связи (в связи с возможными санкциями. - ИТАР-ТАСС), нужно сосредоточиться на работе компании. И, конечно же, воспользоваться сложившейся рыночной конъюнктурой - дополнительно приобрести акции компании. Как всегда, за счет личных и заемных средств с российских счетов - других не имеется. Как говорится в известном, популярном фильме, "кто нам мешает, тот нам и поможет". Спасибо большое!" - заявил Сечин, отвечая на вопрос о возможности введения персональных санкций в свой адрес со стороны западного сообщества.

В августе 2013 года Сечин впервые приобрел акции "Роснефти" на $5,564 млн, став собственником пакета акций в размере 0,0075%. Пакет "Роснефти", приобретенный Сечиным, поднял капитализацию компании на $212 млн. В конце этого же месяца он увеличил долю в акционерном капитале "Роснефти" с 0,0075% до 0,0849%. Стоимость приобретенного пакета оценивалась в $58,8 млн (исходя из котировки акций на уровне $7,17 за акцию).

Тогда же пакеты акций компании приобрели еще шесть топ-менеджеров "Роснефти". Вице-президент, член правления Лариса Каланда потратила на увеличение своей доли участия в "Роснефти" $3,7 млн, а ее пакет вырос с 0,0118% до 0,0168%. Вице-президент Юрий Калинин приобрел 0,0001% акций "Роснефти" на сумму $75 тыс. Член правления Дидье Касимиро заплатил на порядок больше, приобретя 0,0011% акций за $816 тыс. Член правления Петр Лазарев увеличил свой пакет на 0,0016%, до 0,0027% - за $1,18 млн. А член правления Игорь Павлов хотя и увеличил пакет с 0,000003% до 0,0010%, но потратил на это лишь около $741,8 тыс.

В декабре 2013 года Сечин заявил, что пока не планирует увеличивать свой пакет акций в компании. "Я свой личный комплексный план выполнил, и увеличивать пакет акций пока не буду", - сказал он, добавив, что позитивно оценивает свой статус акционера "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама