Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ассоциации российских банков: действия Visa и MasterCard недопустимы

21 марта 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Действия международных платежных систем Visa и MasterCard по блокировке безналичных транзакций российских банка "Россия", Собинбанка, СМП Банка и Инвесткапиталбанка недопустимы. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

"Я специально по этому поводу банкиров не опрашивал, но очевидно, что вряд ли у кого-то будет хорошее мнение, - комментирует ситуацию Гарегин Тосунян. - Действия Visa и MasterCard совершенно недопустимы, потому что международная платежная система должна соответствовать стандартам международной платежной системы, то есть она не должна включать и выключать рубильники в зависимости от своей собственной прихоти, тем более что это подрывает ее же собственные устои".

Глава АРБ выразил надежду, что "коллеги из международных платежных систем и все те, кто за ними стоит, найдут в себе достаточно мудрости прекратить применение этих мер". Тосунян подчеркивает, что они недопустимы в отношении участников рынка, "как бы кто-то из них ни не нравился".

"Я очень надеюсь, что мои коллеги услышат голос разума и проявят мудрость и дальновидность, если не хотят подрывать свои собственные основы", - заключил он.

Осложнение работы с Visa и MasterCard  не приведет к срыву переговоров по подписанию соглашения по взаимному обмену информацией (FATCA), заявил Тосунян.

"В первую очередь интересанты по FATCA - американцы. Насколько я знаю, переговоры по этому вопросу не прекращались, и я думаю, что скорее всего не приостановят - это никому не нужно", - сказал он.

FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) - закон США, обязывающий банки в других странах раскрывать американским налоговым органам сведения о счетах американских налогоплательщиков в этих банках.

Глава налогового департамента Минфина РФ Илья Трунин в конце февраля заявлял журналистам, что соглашение по FATCA может быть подписано до 1 июля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама