Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые показатели в Токио ушли вниз после крупного роста

25 марта 2014, 6:03 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С понижения котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где 24 марта показатели существенно выросли.

За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) на 0,83% опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 119,78 пункта и оказался на отметке 14 355,52 пункта.

На 0,58%упал и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вниз на 6,67 пункта и оказался на черте 1156,37 пункта. В понедельник  24 марта ТОПИКС вырос на 1,5% что стало самым большим повышением с 21 февраля нынешнего года.

В понедельник Нью-Йорке индекс Доу-Джонса также слегка упал под влиянием данных о замедлении промышленного роста в США. На инвесторов в Токио давит также неопределенность ситуации вокруг Украины. Однако, как отмечает аналитический центр ведущей в Японии деловой газеты "Никкэй", "на рынке все же не наблюдается сильных внешних факторов, которые могут оказать существенное влияние на торги, и в этих условиях игроки предпочитают продавать подорожавшие акции для фиксации прибыли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама