Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ в ЕС: реверсный газ для Украины будет на 15-20% дороже российского

9 апреля 2014, 18:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Дипломат также отметил, что "по одной и той же трубе нельзя одновременно качать газ в противоположные стороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чижов

Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Реверсный газ для Украины будет стоить минимум на 15-20% дороже, чем тот газ, который поступает из России. Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Экономически это будет стоить существенно дороже. По оценкам независимых экспертов, реверсный газ будет стоить минимум на 15-20% больше, чем тот газ, который поступает на Украину из России даже по сегодняшним ценам. К тому же надо принимать во внимание заявление представителей словацкого правительства о том, что они против такого варианта", - указал постпред РФ.

Говоря о технологической возможности реверса, постпред РФ отметил, что "если говорить простым, не технологическим языком, то по одной и той же трубе нельзя одновременно качать газ в противоположные стороны". "Поэтому попытка организации реверса, будь то из Словакии или из Венгрии на Украину, будет означать, что поток с востока на запад перестанет идти. То есть поток в Евросоюз прекратится", - сказал Чижов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама