Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Карл Айкан отозвал предложение выделить PayPal из eBay

10 апреля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры eBay не будут голосовать по вопросу выделения платежного бизнеса PayPal из компании, говорится в сообщении eBay.

Интернет-компании удалось договориться со своим акционером Карлом Айканом, который отозвал свое предложение об отделении PayPal. В обмен на это eBay согласилась ввести в совет директоров независимого директора Дэвида Дормана, который ранее был председателем совета директоров Motorola и гендиректором американского оператора связи AT&T.

"Мы рады, что удалось достичь договоренности с eBay, и верим, что Дэвид Дорман будет ценным приобретением для совета директоров компании. В Motorola Дорман сотрудничал с нашими представителями в совете директоров и успешно реализовал выделение мобильного и телевизионного бизнесов, что увеличило стоимость компании", - приводятся слова Айкана в сообщении eBay.

В конце января 2014 года Айкан предложил разделить eBay, выделив из ее структуры платежную систему PayPal. Юристы Айкана, собравшего 0,82% акций eBay, рекомендовали другим миноритарным акционерам компании обсудить этот бизнес-план и в случае одобрения провести двух представителей Айкана в совет директоров. Председатель совета директоров eBay Пьер Омидьяр выступил против этого предложения. "После внимательного изучения вопроса мы пришли к выводу, что PayPal и eBay должны быть вместе. В будущем, если мы придем к выводу, что это больше не так, мы будем действовать в соответствии с интересами акционеров", - говорилось в заявлении Омидьяра.

На PayPal приходится около 41% общей выручки eBay. В четвертом квартале 2013 года выручка компании выросла на 13% до 4,53 млрд долларов. Прибыль составила 850 млн долларов (рост на 13%).

Айкан является инвестором более десяти крупных технологических компаний, в том числе Yahoo!, Dell, Blackberry, eBay и Netflix. Акционера-активиста часто обвиняют в корпоративном рейдерстве и шантаже. По оценке Forbes, состояние Айкана составляет 20,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама