Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали работу с падения котировок

11 апреля 2014, 11:39 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С падения котировок начали сегодня работу ведущие фондовые биржи Евросоюза. В начальной фазе торгов - к 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,77% Франкфуртской - на 1,07% Парижской - на 0,92%

Тем самым рынки Евросоюза ощутили на себе потрясения, которые пережили в четверг биржи США, где произошло крупное падение акций в секторе высокотехнологических компаний. "Я не нахожу иного объяснения как только сохранение процесса ослабления позиций высокотехнологичных компаний, имевших в последние годы статус любимцев среди многочисленных инвесторов", - заметил главный аналитик службы Interactive Brokers Эндрю Уилкинсон.

"НАСДАК /американский индекс, в расчет которого входит наибольшее число высокотехнологических акций - прим. ред/ показал в минувший четверг самое сильное суточное падение за последние три года. Падение в секторе биотехнологий составило около 6% Однако не следует драматизировать эти события", - отметила в свою очередь заместитель главы инвестиционного фонда Pimco Виржини Месонез.

При этом она указала, что сегодняшнее падение котировок на европейских биржах  вызвано также "беспокойством делового мира относительно перспективы перекройки мирового энергетического рынка в связи с событиями в Украине".

Однако в многочисленных комментариях, сделанных специалистами при открытии сегодня фондового рынка ЕС, отмечается, что Евросоюз сохраняет хорошие перспективы роста.

"Еврозона остается притягательным рынком, деловой мир сейчас недооценивает его потенциал, - заявил глава отдела анализа фиксированных доходов HSBC Global Стивен Мейджор. - По рынку США мы сохраняем нейтральную позицию".

"Успешное размещение Грецией своих облигаций показало, что в зоне евро продолжается процесс нормализации, когда к инвесторам возвратился аппетит на рискованные активы", - отметила Виржини Месонез. - Еще три года назад казалось немыслимым, что Греция сможет выйти на заемный рынок и получить по 5-летним облигациям доходность ниже 5% Однако на рынках имеются и слабые зоны. Деловой мир также обеспокоен рядом высказываний руководства Федеральной резервной системы /ФРС/ США относительно сроков возможного начала подъема учетной ставки по доллару, а также новым банковским регулированием, что грозит банкам необходимостью увеличить свой основной капитал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама