Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская RWE не раскрывает условия оплаты реверсных поставок газа на Украину

15 апреля 2014, 17:59 UTC+3 БЕРЛИН

Основной причиной начала поставок стало заключение экономического соглашения с "Нафтогазом Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Volker Hartmann

БЕРЛИН, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий энергетический концерн RWE не раскрывает условия оплаты реверсных поставок газа на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сказали в пресс-службе RWE Supply & Trading.

"Относительно условий оплаты я не смогу ответить на этот вопрос из-за политики конфиденциальности", - сказали представитель пресс-службы RWE Supply & Trading.

Также представитель компании уточнил, что основной причиной начала поставок стало "заключение экономического соглашения с "Нафтогазом Украины"

Как сообщал ИТАР-ТАСС, 15 апреля начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу. Они будут осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, который был подписан в мае 2012 года между "Нафтогазом" и RWE Supply & Trading.

Также 15 апреля стало известно, что "Нафтогаз Украины" подал заявку в диспетчерское управление оператора газотранспортной системы Украины - компании "Укртрансгаз" о намерении начать транспортировку газа с территории Польши в период с 15 по 22 апреля.

Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд кубометров в год. RWE отмечала, что поставки газа на Украину базируются на "европейских оптовых ценах на газ", в том числе включая транспортные расходы.

В 2013 году RWE Supply & Trading уже поставила на Украину около 1 млрд кубометров газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама