Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братислава: договоренности по реверсным поставкам газа на Украину пока не достигнуты

15 апреля 2014, 21:14 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Переговоры Словакии с Киевом по данному вопросу будут продолжены
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Во время переговоров между представителями Словакии и украинской делегацией во главе с назначенным Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом, которые состоялись во вторник в Братиславе, прогресса достичь не удалось. Об этом сообщил представитель словацкого министерства энергетики.

"Словакия и Украина не достигли соглашения о поставках газа", - отметил чиновник. Он добавил, что переговоры на тему реверсных поставок будут продолжены.

По данным словацкого министерства экономики, Украине были предложены поставки газа по газопроводу от словацкого Вояна до Ужгорода. Украинская сторона, в свою очередь, настаивала на том, чтобы реверсные поставки осуществлялись по транзитному газопроводу, по которому российский газ через Словакию идет дальше в Европу.

Ранее представители словацкого газового оператора Eustream выражали опасения, что в случае организации таких поставок по предлагаемому Украиной маршруту компания может нарушить свое соглашение с "Газпромом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама