Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация продлила срок приема заявок на строительство новой полосы в Домодедово

23 апреля 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Срок самого строительства увеличен более чем на 3 месяца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация продлила срок приема заявок от претендентов на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово и увеличила срок самого строительства более чем на 3 месяца, следует из изменений, внесенных ведомством в конкурсную документацию.

Тендер стоимостью около 13 млрд рублей объявлен 8 апреля. Прием заявок на участие ранее был ограничен 28 апреля. Теперь продлен до 12 мая. Предквалификационный отбор пройдет 14 мая, а подведение итогов - 16 мая.

Предполагается, что победитель должен будет построить полосу не за 800 дней, как планировалось изначально, а за 914 календарных дней (примерно 2,5 года) с момента заключения государственного контракта и дать гарантию на полосу на срок 60 месяцев со дня подписания акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией.

Строительство полностью финансируется из федерального бюджета.

Срок приема заявок изменен и по второму конкурсу Росавиации - по строительству на аэродроме Домодедово новых перронов общей стоимостью более 2 млрд рублей. Они также сдвинулись на 12 мая с выбором победителя 16 мая. Перроны должны быть построены за 518 календарных дней (менее чем за 1,5 года).

Проект строительства новой полосы разработан НИИ "Аэропроект" и в сентябре 2013 года получил положительное заключение Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза России".

Новая полоса расположится параллельно действующей сейчас ВПП-2 на расстоянии 287,5 метра.

По данным "Аэропроекта", это обеспечивает возможность развития аэровокзального комплекса со строительством новых площадей перронов. Разработаны схемы подхода, захода на посадку и вылета воздушных судов, обеспечивающие бесконфликтность использования новой ВПП при условии одновременной работы с аэродромом Раменское и с ВПП-1 аэродрома Домодедово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама