Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспеченность трудовыми ресурсами в 17 регионах РФ оценена бизнесом на три с плюсом

8 мая 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА
Самый высокий балл получил Ставропольский край
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предпринимательское и экспертное сообщество 17 центральных регионов России считает, что их территории обеспечены трудовыми ресурсами, в которых есть потребность у бизнеса, на три с лишним балла из пяти. Об этом свидетельствуют предварительные данные национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, которые ИТАР-ТАСС предоставило Агентство стратегических инициатив (АСИ).

"Средняя оценка по показателю "Доступность необходимых трудовых ресурсов" - три из пяти возможных. Пока самый высокий балл - 3,46 - получил Ставропольский край", - сообщила корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева.

По ее словам, второе место занимает Москва (3,45 балла), третье - Тульская область (3,44 балла). Санкт-Петербург на восьмом месте - 3,29 балла.

На последнем месте из 17 изученных регионов находится Краснодарский край - 3,09 балла.

По мнению вице-президента "Опоры России" Николая Николаева, "три с плюсом - это явно позиция, которая требует улучшения".

"Это означает, что почти половина предпринимательского сообщества не особо довольна. Значит  (проблема с трудовыми ресурсами. - ИТАР-ТАСС), это тормозит развитие самого предпринимательства", - считает он.

Разработать национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ поручил президент России Владимир Путин в ноябре 2013 года.

В состав ключевых направлений рейтинга кроме доступности необходимых трудовых ресурсов вошли регуляторная среда, эффективность институтов для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, а также поддержка малого предпринимательства.

На сегодняшний день пилотный рейтинг запущен в 22 регионах. Ожидается, что с 2015 года он заработает во всех субъектах РФ. По состоянию на 6 мая в пробном исследовании некоторых аспектов инвестиционного климата приняли участие более 10 тыс. человек.

Методология национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ разрабатывалась совместно АСИ с такими деловыми объединениями, как РСПП, ТПП, "Опора России", "Деловая Россия". Целью рейтинга является повышение мотивации региональных властей, мониторинг внедрения национальной предпринимательской инициативы, выявление лучших практик.

Предварительные результаты апробирования национального рейтинга планируется обнародовать на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама