Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Минфин, Visa и MasterCard обсуждают варианты партнерства с платежной системой РФ

22 мая 2014, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Партнерство с национальным оператором может осуществляться на основе схем, которые уже используются в Турции и Белоруссии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минфин обсуждает с Visa и MasterCard их дальнейшую работу в России в виде различных форм партнерства с создаваемой в России национальной платежной системой по турецкому или белорусскому вариантам, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к Министерству финансов.

Visa пригрозила уйти из России, если с 1 июля вступит в силу закон о национальной платежной системе, который обяжет Visa и MasterCard вносить обеспечительный взнос для продолжения деятельности в РФ.

Закон стал реакцией на действия платежных операторов, которые в конце марта заблокировали карты банка "Россия" и СМП-банка, попавших в санкционные списки.

В ходе экономического форума в Санкт-Петербурге представители Минфина встретились c Visa и MasterCard для обсуждения продолжения их деятельности в РФ на основе вариантов партнерств с национальным оператором, которые уже используются в Турции и Белоруссии. "Нам больше нравится турецкий вариант, но белорусский тоже ничего", - сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к Минфину.

В Белоруссии платежи осуществляются через национальную платежную систему "Белкарт", у которой есть партнерское соглашение с MasterCard. В Турции Visa создала совмещенный процессинговый центр с национальным платежным оператором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама