Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва изымет 56,4 га земли для развития транспортной инфраструктуры

28 мая 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА

На этой территории будут построены станция метро "Саларьево" и Южный участок Северо-Западной хорды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы приняло решение об изъятии участков общей площадью 55,6 га для строительства станции метро "Саларьево" и участка площадью 0,8 га для строительства южного участка Северо-Западной хорды. Это следует из текста распоряжения правительства Москвы, опубликованного на сайте.

Согласно распоряжению правительства для строительства станции метро и электродепо "Саларьево" строящегося участка Сокольнической линии на территории Новой Москвы всего будут изъяты три участка. Все участки находятся в деревне Саларьево. Первый участок площадью 27,6 га принадлежит ЗАО "Лаут", второй (20,7 га) - ЗАО "Тирон", третий (7,3 га) - ЗАО "Арма". Всеми тремя компаниями владеет ООО "Комплекс "Рассказовка" (как минимум 40%, по данным СПАРК за 2012 год, принадлежит офшорным компаниям).

Возмещение стоимости изымаемого недвижимого имущества будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предоставленных Московскому метрополитену.

Для строительства южного участка Северо-Западной хорды правительство решило изъять у Торгово-промышленной палаты (ТПП) участок в 0,8 га на Сколковском шоссе.

Будет ли возмещена стоимость изымаемого имущества ТПП, в постановлении не указано.

Станция "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена мелкого заложения. Она расположена в Новомосковском административном округе между Киевским шоссе и деревней Саларьево к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. Общая длина станционного комплекса составит 240 метров, длина платформы - 162 метра. Станция будет двухъярусной. Над платформенной частью станции будет построен второй этаж для технологических и служебных помещений. По такому же принципу строится другая станция Сокольнической линии "Румянцево".

За "Саларьево" запланировано строительство электродепо. На базе станции будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел. Он обеспечит пересадку пассажиров с наземных видов транспорта на метрополитен.

Северо-Западная хорда призвана обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Она объединит территории четырех округов: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали, напомнили в столичном стройкомплексе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама