Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: в случае согласования цен на газ Украина заплатит все долги в течение 10 дней

28 мая 2014, 22:22 UTC+3 Вячеслав Филиппов

В противном случае "29 мая Украина подаст иск в суд против "Газпрома", заявил политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В случае согласования цен на поставляемый российский газ Украина заплатит все долги по топливу в течение 10 дней. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк в интервью газете Bild. Выдержки из него опубликовала электронная версия издания.

"Если мы придем в этом вопросе к взаимопониманию, мы заплатим по всем нашим долгам в течение 10 дней, мы это уже объяснили открыто всему миру", - сказал он.

Яценюк выразил надежду, что Москва и Киев договорятся, основываясь "на справедливых, транспарентных рыночных условиях". В противном случае "29 мая Украина подаст иск в суд против "Газпрома", отметил он. По его утверждению, "газовая проблема является только частью большого геополитического конфликта, спровоцированного Россией". Яценюк считает, что "единая энергетическая политика ЕС, США и Украины, в том числе в целях совместного управления и модернизации газотранспортной системы, - единственный правильный ответ" на действия России в газовой сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама