Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Азбука вкуса" приобрела сеть магазинов Spar в Подмосковье

9 июня 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА
Под управление "Азбуки вкуса" переходит восемь подмосковных магазинов Spar
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" впервые совершила сделку по приобретению другой розничной сети - 100% бизнеса ЗАО "СВА-Трейдинг" и ООО "СВА-Регион", которые по франшизе владеют магазинами Spar в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении "Азбуки вкуса". В частности, под управление "Азбуки вкуса" переходит 5 гипермаркетов и 3 супермаркета Spar общей торговой площадью около 10,6 кв м в Жуковском, Раменском, Дмитрове, Воскресенске и Электростали, а также складские объекты и производственные площадки сети в Московской области. Сумма сделки не разглашается.

По оценке генерального директора "InfoLine-аналитика" Михаила Бурмистрова, стоимость бизнеса ЗАО "СВА-Трейдинг" и ООО "СВА-Регион" с учетом долга на момент продажи составляла порядка 2 млрд рублей, при этом выручка за 2013 год - около 5 млрд рублей без НДС. Осенью 2013 года эксперты рынка оценивали стоимость готовившейся сделки на уровне $85-120 млн, то есть почти в 2 раза выше.

"Мы рассматриваем эту сделку как стратегическую инициативу, призванную укрепить наши позиции в Московской области. Супермаркеты Spar расположены в ключевых районах Подмосковья, где проживает большое число потребителей среднего класса", - отметил председатель совета директоров "Азбуки Вкуса" Максим Кощеенко, комментируя сделку.

"Азбука вкуса" намерена полностью интегрировать розничный бизнес приобретаемых компаний. Генеральный директор сети супермаркетов Владимир Садовин ожидает, что интеграция новых магазинов в бизнес "Азбуки вкуса" не займет много времени.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Азбуки вкуса", решение о том, под каким брендом будут работать приобретаемые магазины, пока не принято. "В течение полугода эти магазины продолжат работать под брендом Spar. За это время будет принято решение, что делать дальше", - сказал пресс-секретарь "Азбуки вкуса" Андрей Голубков.

Торговая сеть премиум-класса "Азбука вкуса" насчитывает 69 магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оборот "Азбуки Вкуса" по итогам 2013 финансового года, закончившегося 31 марта 2014 года, составил 32,5 млрд рублей без учета НДС.
Spar - нидерландская торговая сеть, работающая более чем в 20 странах мира. В Россию Spar пришел в 2000 году и развивается по франшизе. В 2008 году была учреждена компания Spar Russia, которая координирует коммуникацию между партнерами Spar International в РФ. По состоянию на 31 декабря 2013 года в России под вывеской Spar работали 363 магазина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}