Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: инвестиции в инфраструктуру должны привлекаться в рублях

19 июня 2014, 12:23 UTC+3 СОЧИ

Риски использования американской валюты слишком велики, указал глава ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские компании должны привлекать инвестиции в инфраструктурные проекты преимущественно в рублях из-за рисков, связанных с политической ситуацией, заявил глава банка ВТБ Андрей Костин, выступая в Сочи на международном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520".

"В перспективе нам надо больше ориентироваться на местную валюту, потому что все последние события говорят о том, что риски использования американской валюты, волатильность рынка слишком велики", - сказал Костин.

"Мне кажется, что в предстоящий период желательно, чтобы инвестиции в инфраструктурные проекты привлекались преимущественно в виде национальной валюты", - добавил он.

Вложения в инфраструктуру требуют инвестиций сроком от 20 до 30 лет. Таких долгосрочных ресурсов в нашей стране мало, сказал Костин, подчеркнув, что соответствующие институты в стране часто "работают с перебоями". Он добавил, что ранее российские компании возлагали большие надежды на внешние рынки. "Я бы не сказал, что они будут полностью закрыты, но безусловно нынешняя геополитическая ситуация и политика США накладывают определенные ограничения на это", - сказал Костин.

Компания E&Y в мае оценивала объем инвестиций в российскую инфраструктуру в $970 млрд к 2030 году. Наибольший объем инвестиций - $462,4 млрд - планируется направить на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта в случае реализации планов по развитию скоростного и высокоскоростного движения. Вторым по объему направлением инвестирования является строительство автодорог и мостов - $274,6 млрд. На проекты в сфере энергетики и водоснабжения может быть направлено более $175 млрд.

По данным E&Y, из 325 запланированных инфраструктурных проектов 44% предполагают привлечение частных инвесторов (государственно-частное партнерство или исключительно реализация частным инвестором).

Только по проектам с ГЧП инвестиции оцениваются почти в $676,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама