Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ признал Национальный расчетный депозитарий национально значимой платежной системой

14 июля 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА

Других систем с характеристикой "национально значимая" в списке платежных систем Банка России из 31 организации нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ признал Национальный расчетный депозитарий (НРД) национально и системно значимой платежной системой, говорится в материалах Банка России. Других систем с характеристикой "национально значимая" в списке платежных систем Банка России из 31 организации нет.

Социально значимыми при этом признаны платежные системы Русславбанка, Visa, "Золотая корона", "Лидер", MasterCard, банка ВТБ и Сбербанка.

НРД входит в группу Московской биржи. Через депозитарий проходят все расчеты фондового рынка биржи и ряд внебиржевых сделок, их объем составляет свыше 15 трлн руб. ежемесячно. C декабря 2012 года НРД также обладает статусом системно значимой платежной системы в РФ.

Разделение платежных систем на национально, системно и социально значимые предусматривалось принятым весной законом "О национальной платежной системе". Такая необходимость появилась после введения санкций США в отношении ряда российских банков и блокировки Visa и MasterCard своих сервисов для них. Национально значимые системы освобождаются от уплаты обеспечительных взносов на счета в ЦБ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама