Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: санкции против "Роснефти" незаконны и необоснованны

17 июля 2014, 3:24 UTC+3

Прежде всего они вредят американским партнерам российской компании, подчеркнул президент "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

БРАЗИЛИА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает, что введенные санкции против "Роснефти" незаконные, необоснованные и прежде всего вредят американским партнерам российской компании. Об этом он сообщил журналистам.

"Решение о включении "Роснефти" в санкционный список является необоснованным, субъективным и незаконным в виду отсутствия роли компании в кризисе на Украине, - сказал он. - Это решение также наносит ущерб американским акционерам компаний, банкам американским, которые сотрудничают по кредитным соглашениям". "Это, конечно, очень грустно", - добавил Сечин.

Президент "Роснефти" подчеркнул, что "поскольку "Роснефть" является бюджетообразующей для России, то не "Роснефть" является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной и независимой политики". Сечин назвал действия США "попыткой ухудшить экономическое положение российских граждан".

"Но, имея определенный опыт участия в исполнении национального долга с оружием в руках, я имею сказать, что каждый участник войны ведет личный счет, копит ненависть, возникает острая мстительность, что обостряет и расширяет субъектный состав этого конфликта, - продолжил он. - Я думаю, что это неправильный путь, думаю, что Бог все видит и все поправит".

Сечин добавил, что для определения реакции на американские санкции "Роснефти" необходимо провести юридические консультации и определиться с последующими действиями. "Мы это проделаем в ближайшее время", - подчеркнул он.

По его словам, возможно широкое толкование санкций. "И это свидетельство отсутствия правовых подходов к таким решениям", - отметил Сечин. "Мы будем говорить с юристами, проработаем, посмотрим, будем минимизировать риски с точки зрения финансовых возможностей компании. Они [финположение "Роснефти"] хорошие, и я порекомендовал бы всем компаниям иметь такое финансовое экономическое положение, как у нас. Оно позволяет реализовывать проекты в течение длительного времени без привлечения каких-либо дополнительных кредитных линий", - отметил он.

Сечин добавил, что "Роснефть" проводит консультации с юристами ExxonMobil. "И мы предварительно считаем, что оно не затрагивает реализацию наших текущих проектов", - подчеркнул президент "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама