Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады объявил о планах вслед за США и ЕС ввести новые санкции против России

30 июля 2014, 1:11 UTC+3 ОТТАВА
Причиной усиления экономического и политического давления Стивен Харпер назвал "поставки РФ вооружений на восток Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

© EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Канада в ближайшие дни введет дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом 29 июля сообщил премьер-министр страны Стивен Харпер.

"В связи с продолжающимися агрессивными действиями России, которые включают поставки вооружений на восток Украины, Канада намерена в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление, введя дополнительные санкции", - уточнил глава правительства. По его словам, в вопросе введения санкций Канада тесно взаимодействует с США и странами Европы.

29 июля минфин США сообщил о введении санкций в отношении Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. ЕС также во вторник согласовал секторальные санкции против РФ, которые, как ожидается, вступят в силу 31 июля.

24 июля Канада ввела санкции против десяти российских компаний - "Внешэкономбанка", "Газпромбанка", НПО машиностроения, предприятия "Базальт", концерна "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "Новатэк", концерна радиоэлектронных технологий КРЭТ и компании "Созвездие". Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также восемь их представителей.

Какие санкции Канады уже действуют

25 июля Канада ввела санкции против ряда российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины.

В списке значатся десять компаний и банков: Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО НОВАТЭК, концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), компания "Созвездие".

Под санкции подпали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей. Это премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Как уточняется в заявлении премьера Харпера, санкции "налагают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий". Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения.

Канада начала вводить санкции с 16 мая 2014 года. По состоянию на середину июля, под их действие в общей сложности попали 110 физических лиц и компаний из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама