Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата предлагает российским авиакомпаниям перейти на отечественные самолеты

5 августа 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА
"Считаем, что это целесообразно и с точки зрения безопасности, и с точки зрения технологической, а также сервисной независимости", - заявил замсекретаря Общественной палаты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российским авиакомпаниям следует перейти на использование отечественных самолетов. С таким предложением выступил во вторник первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"В ближайшее время мы направим в правительство свои предложения о разработке экономических механизмов для перехода российских авиакомпаний на закупку отечественных самолетов, - сказал Гриб, слова которого приводит пресс-служба палаты. - Считаем, что это целесообразно и с точки зрения безопасности, и с точки зрения технологической, а также сервисной независимости". Кроме того, по его мнению, эти меры поддержат развитие отечественного производства и хорошо повлияют на экономическую обстановку.

Гриб отметил, что приостановка из-за санкций полетов авиакомпании "Добролет" стала очередным поводом задуматься над ситуацией в авиаотрасли. "Нам нужно максимально стремиться к технологической независимости и возродить лучшие традиции отечественного гражданского авиастроения. Конечно, эту задачу в короткие сроки не решить, но однозначно ясно, что необходимо начать делать это уже сегодня", - подчеркнул Гриб.

Авиакомпания "Добролет". Досье

Санкции против "Добролета"

Авиакомпания "Добролет" с 4 августа приостановила свои полеты, пояснив решение введением ЕС экономических санкций и последующим отказом со стороны ряда европейских контрагентов выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком: аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Санкции в отношении "Добролета" ЕС объяснил тем, что компания выполняет полеты в Крым.

Аэропорт Симферополь ежедневно обслуживает в среднем 110-120 рейсов, которые выполняют 25 компаний, в том числе крупнейшие авиаперевозчики России - "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия", S7, "Уральские авиалинии" и другие.

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которой состоят большинство авиаперевозчиков России, просит правительство принять неотложные меры по ситуации с низкобюджетной компанией "Добролет", подпавшей под санкции ЕС и приостановившей в итоге полеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама