Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина предложила решить вопрос с реструктуризацией долга через Международный суд ООН

7 августа 2014, 22:27 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
По мнению аргентинской стороны, "США нарушили суверенность Аргентины в результате принятых американским судом решений"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong, File

ГААГА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Аргентина предложила США решить вопрос с реструктуризацией долга через Международный суд ООН. Об этом сообщили в четверг  в секретариате суда.

По мнению аргентинской стороны, "США нарушили суверенность Аргентины в результате принятых американским судом решений". При этом, учитывая, что США не являются государством-участником Международного суда, заявление Аргентины "в соответствии с регламентом было передано американскому правительству". "Более того, оно не регистрируется в общем списке дел суда, и никакие действия в порядке судопроизводства не осуществляются до тех пор, пока государство, против которого подается такое заявление, не признает юрисдикцию суда по данному делу", - уточнили в суде.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга на сумму $100 млрд. Владельцам дефолтных облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и потребовали стопроцентного погашения задолженности.

В ноябре 2012 года нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов кредиторов и обязал Аргентину выплатить им $1,33 млрд. Это привело к угрозе технического дефолта по отношению к остальным кредиторам, поскольку американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не должен осуществлять платежи, пока не рассчитается с теми, кто не согласился с условиями реструктуризации.

Самые крупные дефолты в истории Аргентины. Досье

Экономика Аргентины. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама