Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава OMV считает нереальным сценарий остановки Украиной транзита газа РФ в Европу

12 августа 2014, 13:39 UTC+3 Михаил Щербаков
"Газпром" делает все, чтобы выполнить свои обязательства, заявил глава компании
Материал из 1 страницы
Герхард Ройсс

Герхард Ройсс

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ВЕНА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс считает нереальным сценарий остановки Украиной транзита российского газа в Европу. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, комментируя обсуждаемый украинскими властями запрет на транзит российского газа через Украину.

"Я знаю о такой угрозе. Но вижу, что это маловероятный сценарий. "Газпром" делает все, чтобы выполнить свои обязательства. Приняты предупредительные меры в рамках диверсификации поставок", - объявил Ройсс.

Реверса не будет

По его словам, австрийская нефтегазовая компания OMV не будет осуществлять реверс газа на Украину в ущерб поставкам основным партнерам.
"Даже если у нас есть возможность краткосрочно осуществлять более маржинальные поставки другим потребителям, мы этого делать не будем", - сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли OMV производить реверсные поставки газа на Украину.

"Мы считаем необходимым в первую очередь выполнять обязательства перед нашими партнерами, с которым нас связывают 45-летние обязательства", - подчеркнул Роисс. "Наш приоритет - надежное снабжение тех партнеров, которые нам доверяют на протяжении многих лет", - добавил он.

Вместе с тем приостановка строительства болгарского участка газопровода "Южный поток" не приведет к смещению сроков реализации проекта, заявил Ройсс.

"На прошлой неделе "Газпром" сообщил, что сроки по проекту не сдвигаются. Возможно, осенью Еврокомиссия выработает реалистичный подход к решению по вопросу о режиме реализации проекта", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама