Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Торговой палате Финляндии позитивно оценили решение РФ изменить "санкционный" список

20 августа 2014, 18:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

Изъятие из перечня "санкционной" продукции безлактозного молока может несколько облегчить участь финских компаний, отметили в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Решение об изъятии из перечня "санкционной" продукции России безлактозного молока и безлактозных молочных продуктов является позитивным, однако все равно не решает всех проблем финских производителей этих товаров. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС директор по международным отношениям Торговой палаты Финляндии Тимо Вуори.

"Это, конечно, может несколько облегчить участь финских компаний. Но это решение коснется лишь небольшого количества продукции, производимой "Валио". Однако в любом случае хорошо, что российское правительство внимательно относится к вопросам здоровья населения, исключая эти товары из санкционного списка", - отметил он.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Так, согласно документу из перечня исключены мальки атлантического лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, лук-севка, сахарная гибридная кукуруза для посева, горох для посева, БАДы и витамины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама