Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Крыма: региональный закон об игорной зоне будет принят до конца года

22 августа 2014, 12:42 UTC+3 Алексей Коновалов

Документ должен четко определить территорию строительства и создать регулирующий орган

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Региональный закон об игорной зоне в Республике Крым будет принят до конца 2014 года. Об этом на Игорном конгрессе в Ялте сообщил председатель комиссии Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"Региональный закон однозначно будет принят в этом году", - сказал он, отметив, что дальнейшее создание игорной зоны потребует значительно большего времени.

По словам Нахлупина, после принятия закона необходимо будет создать уполномоченный контролирующий орган и определить четкие границы новой игорной зоны. "Согласование размещения потребует изменения генерального плана. На это может уйти до полугода", - сказал депутат.

Закон об игорной зоне в Крыму, по словам Нахлупина, должен четко определить территорию строительства и создать регулирующий орган. "У нас есть определенные полномочия. Мы будем локализовывать, привязывать игорную зону к той местности, где она разместится. Второе - мы определим управляющий орган для развития игорной зоны", - сказал он.

Игорная зона должна разместиться на территории Большой Ялты. В числе преимуществ организации зоны именно в этом месте председатель комитета назвал высокую концентрацию населения, возможность организации сервиса, наличие туристических маршрутов. Кроме того, по словам Нахлупина, именно на этой территории до принятия Украиной запрета на игорный бизнес были сконцентрированы игорные площадки.

23 июля президент РФ подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Врио главы республики Сергей Аксенов тогда же сообщил, что эта зона разместится на территории Большой Ялты.

Большая Ялта включает в себя саму Ялту и несколько мелких населенных пунктов на южном побережье полуострова.

Власти Крыма рассчитывают на иностранных инвесторов

При создании игорной зоны в Крыму власти рассчитывают на привлечение крупного иностранного инвестора, имеющего опыт создания подобных зон, сообщил Нахлупин. "Нам хотелось бы, чтобы нашей зоной заинтересовался инвестор мирового класса с мировым именем, который имеет опыт. Предпочтение будет отдано компании, которая докажет успешность данного проекта. Если инвестор возьмет на себя финансовые гарантии плана, который будет разработан", - отметил Нахлупин.

По его словам, инвестор для создания игорной зоны в Крыму будет подбираться по конкурсу. "Конкурс будет прозрачен, согласован с общественным мнением", - сказал он, подчеркнув, что властям в подборе инвестора "главное - не ошибиться".

Глава комиссии считает, что международные санкции не могут оттолкнуть крупных инвесторов от проекта создания игорной зоны в Крыму. "Мы ведем переговоры, в том числе с европейскими инвесторами. Есть определенные сложности для капитала в связи с санкциями, но риски покрываются той доходностью, которая тут предполагается" - сказал он.

Локомотив развития Крыма

Игорная зона в Крыму должна стать локомотивом развития всего полуострова. Такое мнение высказал советник и.о. главы республики Сергей Карнаух, выступая на первом Игорном конгрессе в Ялте. "Такие объекты должны быть локомотивом изменений в регионе, локомотивом развития инфраструктуры, развития населения, - считает он. - Есть вопросы по электроэнергетике, по логистике. Для нас крайне важно, чтобы молодые люди нашли работу, получали достойную заработную плату. Для нас важно расширять туристический сезон".

На конгресс в Ялту съехались эксперты игорного бизнеса - юристы, представители органов власти, инвесторы, собственники букмекерских программ и тотализаторов, представители других игорных зон РФ и зарубежья, туристического, отельного бизнеса. В течение дня планируется обсудить планы по созданию игорной зоны в Крыму.

Крым: дорога домой. Спецпроект ИТАР-ТАСС

Экономика и социальная сфера Крыма после вхождения в состав РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама