Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковик "Спутник" запустит новую технологию распознавания голого тела на фото

5 сентября 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Фильтр основан на технологии машинного зрения, рассказали в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государственный поисковик "Спутник" тестирует технологию распознавания голых тел на изображениях в поисковой выдаче. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь компании Дмитрий Чистов.

По его словам, в настоящее время технология проходит процесс обработки и настройки в режиме бета и является собственной разработкой "Спутника".

Фильтр основан на технологии машинного зрения, рассказал Чистов: с изображения считывается цвет и определяются формы, а также процент изображаемого голого тела. Фильтр будет работать в режиме премодерации, поэтому, если система определит фотографию как эротическую, она не попадет в поисковую выдачу. На первом этапе внедрения технология будет использоваться для фильтрации фотографий, в дальнейшем фильтр могут распространить и на видеоконтент.

"Технология является лишь частью более сложной системы фильтров, работающих на базе целого ряда разработок "Спутника", а также данных и решениях партнеров проекта", - подчеркнул Чистов. Он пояснил, что система получит название "Семейный фильтр", а ее концепция будет презентована в рамках Международной конференции администраторов и регистраторов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, которая пройдет в Баку 9-12 сентября.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщил, что в поисковую выдачу государственного поисковика из-за технической ошибки при тесте бета-версии попал эротический контент.

При запросе "школьницы" поисковая система, позиционирующаяся как защищенная от порнографии, выдает картинки эротического содержания. Ранее создатели поисковика заявляли, что поисковая выдача будет очищена от вредоносного контента и адаптирована для детей и подростков.

Пресс-секретарь "Спутника" Дмитрий Чистов сообщил ИТАР-ТАСС, что появление эротических фотографий может быть связано с технической ошибкой. "Бета-версия подразумевает нестабильность работы сервиса в тестовом режиме. Возможно, произошла техническая ошибка при обновлении бета-версии "Спутника". Мы решаем этот вопрос", - сказал Чистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама