Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять дней поставок по реверсу из Словакии Украина импортировала 144 млн куб. м газа

8 сентября 2014, 17:12 UTC+3 КИЕВ

В среднем в сутки Украина импортирует из Словакии 29 млн куб. м газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина импортировала по реверсу из Словакии с 2 по 6 сентября 144 млн куб. м газа. Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

Таким образом, в среднем в сутки Украина импортирует по реверсу из Словакии примерно 29 млн куб. м газа.

Объем реверсных поставок газа с учетом тестовых поставок, которые начались 16 августа, составил 280 млн куб. м, сообщает "Укртрансгаз".

2 сентября Украина начала реверсные поставки газа из Европы через Словакию по реконструированному трубопроводу Вояны - Ужгород. Киевские власти надеются ежедневно получать из Словакии по 27 млн куб. м газа. Годовой объем поставок должен составить около 10 млрд куб. м.

По сообщениям оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream, гарантированные поставки газа из Словакии на Украину с 1 октября должны будут составить лишь 6,4 млрд куб. м в год (17,6 млн куб. м в сутки).

Стоимость газа по реверсным поставкам из Словакии для Украины составляет $360 за 1 тыс. куб. м, сообщают украинские СМИ. Как ранее сообщали опрошенные ИТАР-ТАСС эксперты, зимой цены на реверс возрастут и превысят $400. Поэтому в среднегодовом исчислении эта цена совпадет или даже превысит цену $385, которую предлагает "Газпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама