Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять дней поставок по реверсу из Словакии Украина импортировала 144 млн куб. м газа

8 сентября 2014, 17:12 UTC+3 КИЕВ
В среднем в сутки Украина импортирует из Словакии 29 млн куб. м газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина импортировала по реверсу из Словакии с 2 по 6 сентября 144 млн куб. м газа. Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

Таким образом, в среднем в сутки Украина импортирует по реверсу из Словакии примерно 29 млн куб. м газа.

Объем реверсных поставок газа с учетом тестовых поставок, которые начались 16 августа, составил 280 млн куб. м, сообщает "Укртрансгаз".

2 сентября Украина начала реверсные поставки газа из Европы через Словакию по реконструированному трубопроводу Вояны - Ужгород. Киевские власти надеются ежедневно получать из Словакии по 27 млн куб. м газа. Годовой объем поставок должен составить около 10 млрд куб. м.

По сообщениям оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream, гарантированные поставки газа из Словакии на Украину с 1 октября должны будут составить лишь 6,4 млрд куб. м в год (17,6 млн куб. м в сутки).

Стоимость газа по реверсным поставкам из Словакии для Украины составляет $360 за 1 тыс. куб. м, сообщают украинские СМИ. Как ранее сообщали опрошенные ИТАР-ТАСС эксперты, зимой цены на реверс возрастут и превысят $400. Поэтому в среднегодовом исчислении эта цена совпадет или даже превысит цену $385, которую предлагает "Газпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама