Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: за границей находятся 5,8 тыс. туристов "Южного креста"

11 сентября 2014, 10:49 дата обновления: 11 сентября 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Ранее сообщалось, что за пределами России находятся до 10 тыс. клиентов туроператора, объявившего о приостановке деятельности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным, по линии туроператора "Южный крест", заявившего 10 сентября о приостановке своей деятельности, за границей находится около 5,8 тыс. туристов. Как говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР), распространенном в четверг, всего туроператор продал примерно 12 тыс. туров. 

В Ростуризме открыта "горячая линия" для пострадавших от приостановки деятельности туроператора "Южный Крест". Пострадавшие туристы могут звонить по телефонам: +7 (495) 607-39-50, +7 (985) 226-82-71, +7 (917) 540-51-21.

По информации директора ассоциации "Турпомощь" Вячеслава Басова, помощь может потребоваться не всем клиентам "Южного креста". Так, авиакомпания "Трансаэро" планирует вывезти всех своих пассажиров в назначенные сроки либо на свободных местах в более ранние даты, если возникнет такая необходимость. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрна подтвердила ИТАР-ТАСС, что "Трансаэро" взяло на себя обязательства вывезти туристов "Южного креста", независимо от того, оплачены их обратные билеты или нет. Она также добавила, что первоначальные данные о количестве туристов, находящихся за рубежом, могли быть завышены туроператором с целью получения большей финансовой поддержки. Так, ранее сообщалось, что до 10 тыс. клиентов "Южного креста" могут находиться за рубежом.

При этом у пассажиров авиакомпании "ЮТэйр", купивших путевки у "Южного креста", обратных билетов нет. По предварительным данным, около 800 человек находятся по линии этого перевозчика в Китае, еще около 3 тыс. - в Европе, преимущественно в Греции. 

11 сентября должно состояться заседание наблюдательного совета "Турпомощи", на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация и, как ожидается, будет принято решение об оказании помощи туристам, находящимся за границей. Кроме того, в четверг  "Южный крест" должен предоставить детальный реестр туристов, которым может потребоваться содействие организации "Турпомощь". 

На 11 сентября было назначено два рейса "Южного креста" на бортах "Ютэйр" - на Родос (Греция) из Москвы и на Хайнань (Китай) из Тюмени. По данным "Турпомощи", туристы приобретенными путевками воспользоваться не смогут.

Туроператор ООО "Южный крест трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, 10 сентября заявил о приостановке своей деятельность. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный крест трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама