Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховой суммы по "Южному Кресту" не хватит на выплаты всем пострадавшим туристам

11 сентября 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Фингарантия туроператора составляет всего 100 млн рублей, указали в страховой компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Даниил Колодин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страховщик ответственности приостановившего деятельность туроператора "Южный Крест" начал прием заявлений от пострадавших туристов. Но страховой суммы не хватит на полные выплаты всем клиентам, сообщил ИТАР-ТАСС замгендиректора ОСАО "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.

По его словам, сегодня в 10:00 мск пять человек уже подали заявления, еще четыре человека стояли в очереди.

"Скорее всего, на полные компенсации всем пострадавшим не хватит, учитывая тот факт, что туроператор продал более 12 тыс. туров, около 6 тыс. туристов находятся за границей. Заплатим всем, но в определенной пропорции", - сказал Иванов, напомнив, что фингарантия "Южного Креста" составляет всего 100 млн рублей.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также высказала ИТАР-ТАСС мнение о том, что финансового обеспечения "Южного Креста" не хватит для полного возмещения стоимости путевок туристам, пострадавшим от приостановки деятельности этого туроператора. "Туров продано 12,275 тысяч - понятно, что денег на возмещение им всем полностью не хватит, скорее всего люди получат только какую-то часть стоимости туров", - полагает она.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что у "Южного Креста" было много дальнемагистральных туристических направлений - таких как, например, Таиланд и Карибы, и цена на такие туры выше, чем в среднем на поездки в Европу.

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельность. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест Трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн рублей, срок действия - до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации "Турпомощь", по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тыс. туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама