Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: геополитика перестала влиять на цены на нефть

15 сентября 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА
Нефть дешевеет вопреки геополитике, считает вице-председатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований IНS CERA Дэниэль Ергин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Bull

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международные инвесторы перестали обращать внимание на геополитические проблемы, которые обычно поддерживают нефтяные котировки, считает вице-председатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований IНS CERA Дэниэль Ергин.

"Сейчас цены на нефть определяются фундаментальными факторами - соотношением спроса и предложения, - а не влиянием политических кризисов, - говорит Дэн Ергин. - Нефть дешевеет вопреки геополитике".

На фоне обеспокоенности инвесторов относительно замедления темпов роста спроса на нефть в Китае объем поставок сырья растет, сказал он ИТАР-ТАСС. "С 2008 года добыча нефти в США выросла на 70% и продолжает расти. Похожая динамика и у других поставщиков. Так что мы в IHS ожидаем, что темп роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, в этом году будет на 50% выше, чем темп роста спроса. И лидировать будут США. Кроме того, несмотря на хаос в Ливии, добыча в стране также растет", - отметил Ергин.

Доктор Ергин - основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований - входит в консультативный совет министра энергетики США и является председателем специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики министерства энергетики США. Также он является почетным профессором Российской академии нефти и газа и членом совета директоров Американо-российского делового совета. Книга Ергина "The Prize" получила Пулитцеровскую премию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама