Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Доу-Джонса обновил рекорд на фондовых торгах в США

20 сентября 2014, 6:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
В целом торги завершились разнонаправленным движением котировок
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Разнонаправленным движением основных индексов завершились в пятницу торги на Нью-йоркской фондовой бирже.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 13,75 пункта (0,08%) и составил 17279,74 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс Standard & Poor’s 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) потерял 0,96 пункта (0,05%), опустившись до отметки 2010,40 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 13,64 пункта (0,30%) до отметки 4579,79 пункта.

В пятницу внимание инвесторов было приковано к стартовавшим на Нью-йоркской фондовой бирже торгам акциями китайского онлайн-ритейлера Alibaba. Компания установила цену на одну акцию в рамках первичного размещения в 68 долларов. К окончанию торговой сессии стоимость бумаг Alibaba подскочила на 38% по сравнению с ценой IPO - до 93,89 доллара за штуку.

Вместе с тем потери понес интернет-портал Yahoo - американский акционер Alibaba. Стоимость его бумаг на закрытии торгов упала на 2,7%.

Падение на торгах в пятницу демонстрировали также акции американской компании-разработчика программного обеспечения Oracle на фоне информации о том, что Ларри Эллисон, руководивший корпорацией 37 лет, покинул пост генерального директора. К окончанию торговой сессии бумаги корпорации потеряли в цене 4,2%.

По словам экспертов, американские инвесторы позитивно восприняли итоги референдума в Шотландии, победу на котором одержали сторонники сохранения региона в составе Соединенного Королевства. "Если бы победа досталась сторонникам независимости, это привело бы к хаосу в Великобритании и оказало негативное влияние на мировые рынки", - отметил аналитик инвестиционной компании Wunderlich Securities Арт Хоган.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в пятницу подешевела на 0,66 доллара (0,71%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене 92,41 доллара за баррель. Цена тройской унции золота снизилась на 10,30 доллара (0,84%), установившись на отметке 1216,60 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама