Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале 117 заводов нашли альтернативу поставкам комплектующих из Украины

20 сентября 2014, 17:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Глава Свердловской области добавил, что уральский бизнес "гибко и быстро" отреагировал на новые обстоятельства и в течение полугода практически все проблемы были решены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (554.42 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области 117 предприятий заместили комплектующие, которые поставлялись из Украины, сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Было время заминки, но мы нашли возможность заключать контракты с нашими российскими партнерами, и уже есть примеры локализации у нас украинских производств", - пояснил губернатор. В качестве одного из примеров локализации он привел производство приборов для локомотивов.

Куйвашев отметил, что уральский бизнес "гибко и быстро" отреагировал на новые обстоятельства и в течение полугода практически все проблемы, связанные с замещением импортной продукции, были решены. Глава региона также отметил, что уже поступают предложения от предприятий с востока Украины о переносе производства на Урал, однако до момента подписания документов губернатор предпочел воздержаться от какой-либо конкретики.

Что регион представил на форуме

На стенде Свердловской области представлены приборы для реабилитации людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху - видеоувеличитель и таблички со встроенными речевыми информаторами, переносной аппарат для вентиляции легких с искусственным интеллектом, который предупреждает, если пациент уже способен дышать самостоятельно. Кроме того, предприниматели региона демонстрируют мощные огнетушители, каждый из которых способен погасить огонь в однокомнатной квартире, и лифты с эвакуаторами.

Свердловская область также представила на форуме в Сочи проект особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина", химического парка в Нижнем Тагиле, индустриального парка "Богословский". Власти региона рассчитывают с реализацией этих и других крупных проектов нарастить к 2018 году объем инвестиций примерно в полтора раза: с 380 миллиардов рублей (в 2014 году) до 580 миллиардов рублей.

Программа импортозамещения

Ранее в правительстве Свердловской области сообщили, что в регионе ведется разработка программы импортозамещения и внутренней кооперации. Работу над документами планируется завершить к 1 октября.

Также региональные власти ищут возможность для включения в свои производственные цепочки, в том числе по линии импортозамещения предприятий из Севастополя и Республики Крым.

Полная версия интервью губернатора накануне форума

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама