Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония ограничила операции с ценными бумагами российских банков и экспорт оружия в РФ

24 сентября 2014, 13:18 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Введены ограничения на операции с ценными бумагами Сбербанка, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 24 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии расширило санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине. Об этом сегодня объявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Правительство Японии ввело ограничения на операции с ценными бумагами Сбербанка, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. Список финансовых учреждений, которые попали под новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине,  распространил МИД Японии.

Кроме того, в Токио ограничили экспорт оружия в РФ и соответствующих технологий. Это ограничение будет поддерживаться с помощью дополнительных инспекций.

"Япония вместе со странами "семерки" намерена продолжить предпринимать усилия для установления мира на Украине и поиска дипломатического решения конфликта", - отметил Суга.

Предыдущие санкции Японии в отношении РФ

Ранее в марте Токио приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не придается огласке. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний.

Эти меры, как признавались сами японские должностные лица, носили в основном символический характер и принимались для демонстрации солидарности с действиями США и Европейского союза. В частности, до сих пор Токио избегал каких-либо мер, затрагивающих экономические связи с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама