Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги акциями АФК "Система" переведены в режим дискретного аукциона после падения на 20%

26 сентября 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА
Генпрокуратура 26 сентября подала иск в суд о возврате государству имущества "Башнефти", основным владельцем которой является АФК "Система" находящегося под арестом Евтушенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Торги обыкновенными акциями АФК "Система" на Московской бирже переведены в режим дискретного аукциона c 13.53 мск в режиме основных торгов после сильного падения - более чем на 20% в течение десяти минут подряд. Об этом сообщают трейдеры со ссылкой на информацию Московской биржи.

Акции АФК "Система" на Московской бирже снизились на 20%, до 17,2 руб. (по состоянию на 13.50 мск). на данный момент котировки не изменяются.

Как стало известно 26 сентября, Генпрокуратура подала иск в суд о возврате государству имущества "Башнефти". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Суд по требованию Генпрокуратуры наложил арест на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система".

На фоне этих сообщений акции АФК "Система" в начале торгов на Московской бирже падают на 13%, обыкновенные акции "Башнефти" - на 6%.

По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК "Система" в акционерном капитале "Башнефти" составляет 63,16%, ЗАО "Система-Инвест" - 10,67%, на балансе "Башнефти" - 6,11%, остальные - в свободном обращении.

АФК "Система" также объясняет снижение стоимости своих акций новостями об аресте акций "Башнефти" и решениях Арбитражного суда Москвы, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.

Компания делает все возможное, чтобы нормализовать ситуацию и выяснить детали, своевременно проинформировав об этом рынок, говорится в сообщении АФК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама