Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия обсудят возможность компенсации Минску потерь от налогового маневра РФ

3 октября 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил эти потери в $1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия 9 октября 2014 года обсудят возможность компенсации Минску потерь от проведения в РФ налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем заявлении увязал ратификацию Минском договора о ЕАЭС с решением вопроса о компенсации белорусскому бюджету потерь от налогового маневра в нефтяной отрасли России. Потери он оценил в $1 млрд.

Маневр предполагает рост с 2015 года НДПИ на нефть и пошлин на темные нефтепродукты, а также снижение пошлин на нефть и светлые нефтепродукты.

"Эта тема будет в повестке заседания группы высокого уровня (ГВУ) России и Белоруссии, которое состоится 9 октября в Минске. Мы будем обсуждать последствия для экономик и России и Белоруссии этого налогового маневра", - сказал Лихачев.

Заседание группы пройдет в Минске на уровне вице-премьеров, российскую сторону будет представлять первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Заместитель главы МЭР напомнил, что эта тема курируется Минфином и Минэнерго. Основные параметры налогового маневра утверждены.

По словам Лихачева, на встрече российская сторона планирует рассказать белорусским коллегам о параметрах налогового маневра, "от них услышим их точки зрения в части финансовых последствий для белорусской экономики и попробуем найти решение этих проблем".

Кроме того, по словам Лихачева, на заседании ГВУ стороны также обсудят взаимные действия по недопущению на территорию РФ ограниченных к ввозу "санкционных" товаров.

Он отметил, что уже фиксируются факты проникновения в РФ через территорию Белоруссии европейских и украинских запрещенных товаров. "Мы ведем работу по линии таможенных органов, регуляторов по линии Россельхознадзора, Роспотребнадзора. И эта тема будет обсуждаться накануне встречи президентов 9 октября на заседании группы высокого уровня. Будем выходить с предложениями белорусской стороне о проведении неких взаимных действий", - сказал Лихачев.

Как сообщалось накануне, в ЕЭК решили создать рабочую группу для выявления и предотвращения случаев поставок товаров в РФ через белорусскую территорию. Ранее глава ФТС РФ Андрей Бельянинов предлагал создать межведомственные мобильные группы (с МВД, Россельхознадзором, Роспотребнадзором) для контроля этих серых товарных потоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости