Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильные ведомства согласовали 5-летние налоговые каникулы для ТОР на Дальнем Востоке

8 октября 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Страховой взнос сокращен на первые 10 лет реализации проекта в ТОР до 7,6%
Материал из 1 страницы
Александр Галушка

Александр Галушка

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Минвостокразвития согласовал с профильными министерствами льготы для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке в рамках соответствующего законопроекта. Об этом сообщил на встрече с представителями бизнеса в правительстве глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Налоговые льготы согласованы на сегодняшний день и с Минфином, и с Минэкономразвития, и с Минтруда", - сказал он.

Страховой взнос сокращен на первые 10 лет реализации проекта в ТОР до 7,6% (по стране - 30%) от фонда оплаты труда. Предполагаются 5-летние налоговые каникулы (ранее сообщалось, что льготный режим может действовать 10 лет) по налогам на прибыль, землю, имущество.

"Налоговые каникулы по НДПИ. И также упрощенный, ускоренный порядок возмещения НДС", - перечислил министр пакет налоговых льгот, согласованный с правительством.

В части дерегулирования, например, сокращены предельные сроки проверок: плановых - до 15 дней, внеплановых - до 5 дней. Повторные проверки возможны только по согласованию с Минвостокразвития.

Предполагается сокращение сроков проведения экспертиз и выдачи разрешительной документации, распространение процедуры свободной таможенной зоны в ТОР, льготные аренда и подключение к энергосетям. Возможно привлечение иностранной рабочей силы вне установленных по России трудовых квот и без минимально определенного уровня заработной платы.

По словам Галушки, уже отобраны 14 площадок под ТОР.

Законопроект в четверг будет рассматриваться на заседании правительства, добавил Галушка. До 15 октября документ должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама