Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ прекратил деятельность Актив-банка в Крыму

9 октября 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Такое решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. ЦБ РФ прекратил деятельность подразделения украинского Актив-банка в Крыму и Севастополе, сообщает сегодня регулятор. Такое решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками, деятельность банка прекращается с 9 октября 2014 года.

"Решение о прекращении деятельности подразделения украинского банка продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделения этого банка в Республике Крым, а также отсутствия перспектив возобновления им деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этого банка, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанной территории, кроме прекращения деятельности подразделения банка, не было", - объясняет ЦБ РФ.

Возмещения вкладчикам Актив-банка будет выплачивать Фонд защиты вкладчиков (структура АСВ в Крыму) через банки-агенты.

После летнего перерыва по очистке банковского сектора Крыма от недобросовестных участников с середины сентября регулятор возобновил эту деятельность. 16 сентября право предоставлять банковские услуги лишились Юнекс-банк и Легбанк.

Отметим, что Банк России рассчитывал завершить эту работу значительно раньше осени. Отвечая на вопрос ТАСС о том, будет ли завершена такая в работа в перспективе нескольких месяцев, первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский в конце июня заявил: "Думаю, даже раньше - в течение нескольких недель".

"Работа по остановке, в соответствии с законом, деятельности крымских подразделений украинских банков ведется, она пока не завершена, но я думаю, она будет завершена в ближайшее время", - пояснял он тогда.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013-2014 годах: хронология

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама