Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ может начать переговоры с ВТО о повышении пошлин на трубы и спецтехнику

9 октября 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
В министерство, в частности, поступили предложения Фонда развития трубной промышленности, правительства Чувашии и холдинга UC Rusal, сообщил ТАСС источник в отрасли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Минпромторг рассматривает предложения о пересмотре тарифных обязательств России во Всемирной торговой организации (ВТО), переговоры по которым могут начаться после 1 января 2015 года.

В министерство, в частности, поступили предложения Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), правительства Чувашии и холдинга UC Rusal, сообщил ТАСС источник в отрасли. В Минпромторге подтверждают получение обращений, не раскрывая названия компаний-инициаторов.

"Ведомство в настоящее время анализирует обращение предприятий и союзов отраслей промышленности о целесообразности пересмотра тарифных обязательств России в ВТО по отдельным товарам", - сообщили в министерстве.

По данным источника ТАСС, в Минпромторг среди прочих поступили предложения Фонда развития трубной промышленности и UC Rusal Олега Дерипаски относительно пошлин на трубы и металлургическую продукцию.

В Rusal от комментариев воздержались. В ФРТП пояснили, что предлагают начать переговоры о пересмотре таможенного тарифа по трубам до уровня, действовавшего до присоединения страны к ВТО.

"Уровень таможенных пошлин на трубную продукцию после присоединения России к ВТО в августе 2012 года был одномоментно снижен на 48 позиций ТН ВЭД с 20-15% до 10-5%, по которым на территорию Таможенного союза в основном поставляются трубы для нефтегазовой отрасли. После снижения уровня тарифной защиты рынка ТС, в соответствии с обязательствами России в ВТО, импорт этих труб из третьих стран резко возрос", - говорят в ФРТП.

В Минпромторг обратилось также Минэкономразвития Чувашии с предложением увеличить пошлины на ввоз в Россию спецтехники, в частности полуприцепов-цистерн.

"Назрела необходимость разработки и скорейшего введения допустимых в рамках соглашения с ВТО дополнительных техбарьеров по аналогии с теми, которые уже действуют в отношении импорта в Европе, также введение утилизационного сбора (на всю без исключений спецтехнику), повышению транспортного налога и тарифов на страхование бывшей в употреблении спецтехники в целях ее обновления и наращивания производства новой", - сообщили ТАСС в Минэкономразвития Чувашии.

Власти региона также предлагают обнулить пошлины на импорт в Россию некоторых видов микроэлектроники, которые сейчас составляют 5-15%.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании Госсовета сообщал, что министерство предлагает увеличить ввозную таможенную пошлину на ряд зарубежных товаров. В то же время, по его словам, "прорабатывается возможность снижения пошлин на отдельные виды сырья и комплектующих, необходимых для выпуска финальных образцов промышленной продукции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама