Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio запустила производство молока и сливок в России в Ленинградской области

10 октября 2014, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Компания в условиях продуктового эмбарго ищет возможности локализации производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Финский производитель молочной продукции компания Valio запустила в октябре 2014 года контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе "Галактика" в Ленинградской области, поскольку потеряла возможность ввозить их из Финляндии в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

"В условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно", - отметили в компании. Так, безлактозные молочные продукты по-прежнему будут производиться в Финляндии на специально оборудованном предприятии.

Сегодня Valio сообщила, что первая партия такой продукции уже пересекла границу России после того, как финская сторона выполнила все новые требования Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) к поставкам.

Также Valio пока не имеет возможности реализовывать собственные сыры и сливочное масло в России.

"Мы сейчас ищем возможности (локализации производства)", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании. "То, что мы можем производить в России, на данный момент составляет около 10% от прежних объемов", - отметили в Valio.  

Как сообщалось, компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим в августе финская компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.

Группа компаний "Галактика" - один из крупнейших производителей молочной продукции в России. В группу входят две молочные фермы и три молочных завода в Ленинградской области, из них основной объект - Гатчинский молочный завод. Завод сдает в аренду часть своих линий финской Valio для производства кисломолочной продукции.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает, в частности, молочную продукцию. Правительство РФ предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не подпавшими под санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама