Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подаст иск к Украине в ВТО из-за введения антидемпинговых пошлин на нитрат аммония

14 октября 2014, 17:47 UTC+3
В целом в ВТО сейчас рассматриваются шесть исков, одной из сторон по которым является Россия
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Леонид Свердлов

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Россия до конца года подаст иск на Украину в ВТО в связи с введением антидемпинговых пошлин на нитрат аммония. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

"В ближайшее время Россия намерена начать иск в связи с применением Украиной антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония российского производства. Эти антидемпинговые меры были приняты таким же образом, как и в Европейском союзе, то есть с использованием энергокорректировок. Мы считаем, что это не соответствует правилам ВТО и намерены обжаловать это решение", - сказал Медведков.

Он уточнил, что иск, скорее всего, будет подан до конца года. Медведков рассказал, что антидемпинговую меру Украина ввела в отношении российской продукции в прошлом месяце. "Эта мера введена в действие, и ее отмена маловероятна до того, как наши коллеги не поймут, что они действительно нарушили", - добавил представитель Минэкономразвития.

Говоря о других исках, Медведков напомнил, что в целом в ВТО сейчас рассматриваются шесть исков, одной из сторон по которым является Россия. Так, против России подано четыре иска (два иска в отношении утилизационного сбора - от ЕС и Японии, а также иск по LCV и по свинине). Россия, в свою очередь, подала иск в отношении третьего энергопакета Евросоюза и против энергокорректировок, которые применяет Европа при начислении антидемпинговой пошлины на ряд товаров из России.

По данным Минэкономразвития, в прошлом году экспорт нитрата аммония из России на Украину составил 59 млн долларов.

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года Украина на 5 лет повысила антидемпинговые пошлины на ввоз нитрата аммония (аммиачной селитры) из России.

Самыми крупными российскими экспортерами являются "Еврохим" и "Акрон". Для входящего в группу "Акрон" ОАО "Дорогобуж" налог увеличился с 9,76% до 20,51%, а для "Еврохима" с 10,78 до 36,03%.

Отношения между Россией и ВТО. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама