Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СТС Медиа" может провести реструктуризацию из-за ограничения доли иностранцев в СМИ

15 октября 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Также возможны реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Холдинг "СТС Медиа", зарегистрированный в американском Делавэре, не исключает реструктуризации бизнеса из-за принятия закона об ограничении долей иностранных акционеров в капитале российских средств массовой информации. Об этом говорится в сообщении компании.

"Совет директоров СТС Медиа сформировал консультативный комитет, в который вошли неисполнительные члены совета директоров. В настоящее время комитет назначает иностранных и российских финансовых и юридических консультантов для анализа возможных действий, которые могут потребоваться от компании для выполнения требований закона в новой редакции. В число таких действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании. СТС Медиа также проводит консультации с другими средствами массовой информации, затронутыми данными поправками к закону", - указано в сообщении компании.

Новый закон сокращает максимальную разрешенную долю совокупного иностранного участия в акционерном капитале российских средств массовой информации с 50% прямого владения до 20% прямого или косвенного владения или контроля. Требования распространяются как на уже существующие, так и на новые доли иностранного владения и вступают в силу 1 января 2016 года.

"Новые требования закона, предположительно, не окажут прямого влияния на нашу операционную деятельность, но могут значительно повлиять на структуру владения операционным бизнесом, который принадлежит головной американской компании и ее нероссийским акционерам. Мы анализируем все имеющиеся в нашем распоряжении возможности, чтобы выбрать наиболее эффективный порядок действий в сложившихся обстоятельствах с целью защиты интересов наших акционеров", - заявила гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева.

Ограничения на участие иностранцев в СМИ. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама