Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы: цены на нефть на мировом рынке достигнут дна и снова пойдут вверх

16 октября 2014, 5:21 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
"Венесуэла продолжит выполнение своих социальных планов", - заявил Николас Мадуро
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАРАКАС, 16 октября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Цены на нефть на мировом рынке достигнут дна, после чего снова начнут повышаться. Такое мнение выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая на пресс-конференции в столице страны.

"Цены на нефть достигнут дня и снова начнут повышаться, - сказал глава государства. - Мы работаем над этим и работу эту будем продолжать. Венесуэла продолжит выполнение своих социальных планов".

Средняя цена барреля венесуэльской нефти по итогам прошлой недели остановилась на отметке в 82 доллара, снизившись по сравнению с предыдущей неделей на 3 доллара. Эксперты отмечают, что падение цен продолжается уже пятую неделю подряд.

С учетом последнего недельного показателя среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила почти 95 долларов, что существенно выше, чем прогноз в 60 долларов, заложенный в госбюджет на 2014 год. По итогам прошлого года среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 99 долларов.

На сегодняшний день Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама