Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: санкции больше бьют по "заговорщикам", если таковые есть

17 октября 2014, 20:46 UTC+3

Ухудшение экономической ситуации связано со стагнацией мировой экономики, а не только с санкциями, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Президент  РФ Владимир Путин не исключил возможность заговора в отношении России, ее финансово-экономического положения.

"Что касается теории заговора, то заговоры всегда возможны, но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются", - заявил президент РФ журналистам в Милане.

В частности, президент привел в пример тот факт, что "в основных нефтедобывающих странах бюджет верстается, исходя из цен на нефть в 85-90 долларов за баррель". Кроме того, "рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая, и  игра на понижение цен на мировых рынках нанесет очень серьезный удар по этому виду деятельности в тех же Соединенных Штатах", - заметил Путин. "Не думаю, что нефтяная отрасль Штатов в этом заинтересована", - предположил он.

"Посмотрим, как будут развиваться события, я думаю, что корректировка наступит, причем в сторону улучшения ситуации", - полагает президент РФ.

Санкции Запада не являются решающим фактором ухудшения экономической ситуации, поскольку проблема - в стагнации мировой экономики, отметил Путин.

"Санкции, конечно, влияют на общий фон и без того не очень крепкой мировой экономики, но они не являются решающим фактором", - подчеркнул президента РФ.

"Решающий фактор - это общее состоянии мировой экономики, которая после кризиса 2008-2009 годов не вышла на тренд устойчивого эффективного развития", - сказал он.

"Все эти годы, - напомнил Путин, - эксперты говорили и продолжают говорить о том, что мировая экономика до сих пор находится в состоянии стагнации и кризиса, поэтому ничего нового за последние годы не произошло".

"Не стало намного лучше, правда, не стало и намного хуже", - добавил он. Он напомнил об экспертных оценках, которые звучали еще 3-4 года назад. "Эксперты тогда говорили, что подъем будет, но он будет очень маленький, спокойный, будет напоминать чем-то даже стагнацию - так и происходит", - считает президент РФ.

Вместе с тем, как признался Путин, он "все-таки больше оптимист, чем пессимист". "Думаю, что постепенно все выравняется", - сказал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама