Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович поддерживает идею введения в пилотном режиме налога на добавленный доход

22 октября 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Предложения компаний уже готовы", - добавил вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поддерживает идею введения в пилотном режиме налога на добавленный доход (НДД).

"Поддерживаю необходимость его пилотного внедрения. В ближайшее время проведем обсуждение на эту тему на площадке правительства и будем выходить на решение по пилоту", - заявил он на Национальном нефтегазовом форуме.

"Предложения компаний уже готовы", - добавил он.

Ранее глава налогового департамента Министерства финансов Илья Трунин сообщал, что пилотные проекты по введению НДД в нефтяной отрасли не будут репрезентативными. "Предполагается, что вхождение в эксперимент будет добровольным, а разве какой-нибудь налогоплательщик будет добровольно применять новую налоговую систему, если будет знать, что она приведет к уплате более высоких налогов?" - сказал он.

Глава департамента Минфина указал также на очевидные риски, существующие при отборе проектов для проведения эксперимента, и долгосрочный характер пилотных проектов - как минимум 15-20 лет. "Существует риск неполной репрезентативности выборки этих пилотов", - сказал он.

Минэнерго предлагает перейти к обложению нефтяной отрасли налогом на добавленный доход. Смысл новации - облагать налогом не нефть в момент ее добычи, как сейчас, а накопленную за время разработки месторождения прибыль, понимаемую как разницу между доходами и расходами за весь срок освоения участка. Ставка налога должна увеличиваться по мере роста добычи сырья и снижаться при ее сокращении. Ввиду того, что сумма налога будет увязана с затратами, ввести НДД планируется только для относительно новых месторождений.

В качестве пилотных проектов в рамках введения НДД Минэнерго рассматривает девять месторождений трех компаний - ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза" и "Газпром нефти".

Речь идет о Вынгаяхинской группе месторождений и Ятыпуровском месторождении "Газпром нефти", Покамасовском, Имилорском, Филипповском, Лас-Еганском, Дружном и Возейском месторождениях ЛУКОЙЛа, а также месторождении имени Шпильмана компании "Сургутнефтегаз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама