Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ оспорил санкции в суде Евросоюза следом за Сбербанком

24 октября 2014, 17:47 UTC+3

Санкции наносят ущерб как банку, так и его клиентам, говорится в сообщении банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Суд Европейского союза

Суд Европейского союза

© EPA/NICOLAS BOUVY

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. ВТБ подал исковое заявление в суд Европейского союза и оспаривает решение Совета ЕС о санкциях. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
По мнению ВТБ, санкции наносят ущерб как банку, так и его клиентам.

"ВТБ не будет комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения судом Европейского союза", - сообщили в банке.

В попавшем под санкции Внешэкономбанке ТАСС заявили, что ВЭБ также не исключает возможности судебного оспаривания санкций.

Как ТАСС сообщал ранее, Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России.

"Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - отметили в пресс-службе кредитной организации.

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама