Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданские самолеты Сухого" намерены выйти на китайский рынок

28 октября 2014, 10:45 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Наши самолеты эксплуатируются в Мексике, где климатические и географические условия очень схожи с китайскими, указал вице-президент ГСС Игорь Сырцов
Материал из 1 страницы
В цехе окончательной сборки самолета SSJ-100

В цехе окончательной сборки самолета SSJ-100

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ПЕКИН, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в ОАК) намерены выйти на китайский рынок, запустив продажи самолета "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet-100, SSJ-100). Об этом сообщил ТАСС в рамках презентации SSJ-100 вице-президент "Гражданских самолетов Сухого" Игорь Сырцов.

"Сейчас наши самолеты эксплуатируются в Мексике, где климатические и географические условия очень схожи с китайскими. Это дает нам основание полагать, что SSJ-100 подходит для КНР", - сказал он.

Сырцов добавил, что "для китайских заказчиков может быть полезным опыт мексиканской авиакомпании "Интерджет" (Interjet), которая успевать подготовить наш самолет к следующему полету за 25 минут после посадки".

Вице-президент ГСС полагает, что у китайского рынка большой потенциал. "По оценкам китайских экспертов, в ближайшие 10-15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в КНР может составить около 1 тыс. единиц.

Мы намерены побороться за 30% этого объема", - отметил Сырцов. По его словам, компания намерена продвигать на китайском рынке самолеты вместимостью 100 мест, сегмента "лоукост" (low-cost).

Он выразил надежду, что первый "Сухой Суперджет-100" будет поставлен китайскому заказчику уже в ближайшие годы. "Разумеется, перед этим еще предстоит решить ряд вопросов", - отметил он.

"Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet-100, SSJ-100) - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии "Алениа Эрмакки" (Alenia Aermacchi), компании "Финмекканика" (Finmeccanica).

Первый полет лайнера состоялся в мае 2008 года. На сегодняшний день SSJ-100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями - Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами. В 2011 году первый серийный самолет SSJ-100 был введен в эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама