Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники переговоров по газу в Брюсселе завершают согласование итогового документа

30 октября 2014, 2:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 30, октября. /Корр.ТАСС
Есть надежда на достижение договоренности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /Корр.ТАСС/. На трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе с участием РФ, Украины и ЕС завершается согласование итогового документа. Об этом сообщил ТАСС источник близкий к переговорам.

"Стороны завершают согласование итогового документа, есть надежда на достижение договоренности на зимний период", - сказал он.

Восемь часов переговоров

Переговоры продолжаются уже около восьми часов. Еврокомиссия ранее отменила официальную пресс-конференцию по итогам нынешнего раунда переговоров, объявив, что их результаты "возможно станут известны" в 8.30 по местному времени (10.30 мск), если будет достигнута договоренность.

В переговорах принимают участие глава Минэнерго РФ Александр Новак, министр энергетики Украины Юрий Продан, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, а также главы "Газпрома" и "Нафтогаза".

Им предстоит заключить договоренность о временном порядке поставок газа на Украину до конца марта 2015 года, которая включает условия погашения задолженности Украины за газ перед "Газпромом", согласование цены на этот период на уровне $385 за 1 тыс. кубометров и определение объемов поставок газа, которые потребуются Украине в этот период.

Главной проблемой на переговорах является изыскание источников финансирования или финансовых гарантий для Украины с целью оплаты поставок российского газа.

Российско-украинский газовый спор 2014 года. Досье

Инфографика Позиция  России и Украины  по газовому вопросу Позиция России и Украины по газовому вопросу

Россия и Украина пытаются и пока не могут договориться о цене на газ. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама