Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: решение суда по акциям "Башнефти" не повлияет на рейтинг АФК "Система"

31 октября 2014, 12:45 UTC+3
Еще слишком рано говорить о том, какое влияние окажет вчерашнее решение суда на компанию, отмечают в агентстве
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

ЛОНДОН, 31 октября. /ТАСС/. Решение Московского арбитражного суда по акциями "Башнефти" не окажет немедленного влияния на рейтинг АФК "Система" и ее дочерних компаний, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

По мнению аналитиков агентства, еще слишком рано говорить о том, какое влияние окажет вчерашнее решение суда на АФК "Система" и ее дочерние компании. Рейтинги АФК "Система" и ее дочерних компаний ("Башнефть", МТС и МТС-банк) остаются на пересмотре с негативным прогнозом, напоминает Fitch.

При этом эксперты агентства могут пересмотреть рейтинги этих компаний в середине марта 2015 года, говорится в сообщении Fitch.

Арбитражный суд Москвы 30 октября удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении акций компании государству.

Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть".  

 

"Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о возвращении 71% акций "Башнефти" в госсобственность", - объявили в суде по итогам прошедших в среду слушаний.

АФК "Система" начала скупать энергетические компании Башкирии в 2005 году, поэтапно наращивала доли в "Башнефти", четырех НПЗ, сбытовом "Башкирнефтепродукте" и "Башкирэнерго" и в итоге собрала контрольные пакеты этих компаний за $2 млрд.

Компания Евтушенкова, выступающая ответчиком в суде, в приватизации не участвовала. Продавцом активов выступали структуры Урала Рахимова. Но, по мнению следствия, руководство АФК знало о юридической уязвимости башкирского ТЭКа и вошла в бизнес с существенным дисконтом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама