Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куприянов: реальная цена газа РФ для Украины уменьшилась из-за снижения цен на нефть

31 октября 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Реальная цена российского газа для Украины оказалась ниже называвшейся за время переговоров в результате снижения цен на нефть, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Действительно, в ходе продолжавшихся несколько месяцев переговоров называлась цена в $385 за 1 тыс. кубометров. Эта цена была рассчитана полгода назад в соответствии с формулой контракта на основе актуальных на тот момент котировок нефтепродуктов. К настоящему моменту цены на нефть и, соответственно, нефтепродукты снизились, это нашло свое отражение в фактической цене газа для четвертого квартала - $379,22 ", - сказал он.

По его словам, цену газа для первого квартала 2015 года пока нельзя назвать точно, поскольку формула цены опирается на котировки нефтепродуктов за предыдущие девять месяцев.

"Таким образом, цену газа для первого квартала следующего года можно будет рассчитать, когда в нашем распоряжении будут котировки нефтепродуктов за ноябрь и декабрь", - добавил Куприянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама